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LIFE

이원일 셰프의 옥돔이 맛있돔


죽을 잘 못만들고 못먹는 제가 진짜 한번 벅어보고 싶은 죽이 냉장고를 부탁해 보아편에서 이원일 셰프가 옥돔으로 만든 어죽이었는데 언젠가 시간이 될 때 한번 만들어 볼려고 포스팅으로 남깁니다.

제목은 옥돔이 맛있돔 ㅎㅎㅎ




즉석밥에 멸치육수를 붓고 전자레인지에 넣어 데웁니다.



냄비에 멸치육수를 넣고 끓입니다.


옥돔의 살을 발라냅니다.



옥돔살에 소금,후추로 밑간을 하고 기름을 두른 팬에 굽습니다.



옥돔이 없으면 비린내가 안 나는 흰살생선 아무꺼나 사용해도 됩니다.


양파,대파,마늘을 다집니다.


옥돔살을 굽던 팬에 위에서 다진 채소를 넣은 뒤 맛술을 넣고 볶습니다.


옥돔살을 굽던 팬에 다진 채소를 넣은 뒤 맛울을 넣고 볶습니다.



멸치육수에 데운 밥을 넣고 같이 끓입니다.



뭉근하게 끓여진 옥돔죽을 블렌더로 곱게 갈아줍니다.


곱게 간 옥돔죽을 냄비에 붓고 끓입니다.



북어채를 믹서에 넣고 곱게 갈아 북어보푸라기를 만든 후 부순 참깨를 넣습니다.



북어보푸라기에 잘게 부순 참깨를 넣고 설창,참기름,소금을 섞은 뒤 북어보푸라기에 양념이 배도록 무칩니다.




양념한 북어보푸라기를 동그랗게 뭉친 뒤 접시위에 올리고 고추장아찌를 썰어 다른 접시에 담습니다.

그릇에 옥돔죽을 담고 채 썬 깻잎을 올립니다.


마지막으로 옥돔죽에 북어보푸라기와 고추장아찌를 곁들여 먹으면 되겠습니다. ㅎㅎㅎ