가슴 두근거림이나 숨이 차는 것을 방지하는데 잘 듣는 달걀 노른자위로 만드는 특효약에 대해 말씀드리도록 하겠습니다.
최근 들어 부쩍 늘고 있는 심장병의 경우는 역시 충분한 검사를 받고 전문의의 지시에 따르는 것이 필요하지만,여기서는 그 보조 요펍으로서 가슴 두근거림이 심한 심장병에 탁월한 효과가 있는 달걀 기름을 만드는 방법부터 설명해 보고자 합니다.
우선 삶은 달걀을 5~10개 준비한뒤 그 노른자위만을 가려내어 프라이팬에 넣고 센 불에 휘저으면서 볶습니다.
노른자위가 새까맣게 될 때까지 볶으면 타르모양의 기름이 나옵니다.이것이 달걀 기름입니다.뜨거울 때 짜서 보관해 두고 마실 때에는 술잔에 물을 부어 달걀 기름을 두세 방울 떨어뜨려서 1일 2회씩 복용합니다.마시기 어려운 사람은 달걀 기름을 캡슐에 넣어서 복용하거나 오블라토에 싸서 먹어도 괜찮습니다.
이 달걀 기름이 심장병에 탁월한 효과가 있다는 것을 발견한 사람은 전에 일본 해군의 위생 사관이었던 사람입니다.
그의 말은 이렇습니다.
"달걀 기름은 심장병의 묘약이다.가슴 두근거림이나 숨이 차는 것,부정맥 등은 2~3일 이면 깨끗이 치유되고,입원중에 위독해졌던 심장병 병자가 이 기름을 마시고 갑자기 호전되어 구조된 예도 많이 있다"라고 말입니다.
한 의사가 진료한 환자중 75세 할머니인데 초진때의 최대 혈압이 200밀리 전후,최소 혈압이 100밀리 정도였습니다.
이 분은 젊어서부터 가벼운 심장 판막증이 있었던 듯한데,지병으로 여겨 체념하고 있었던지 심장의 증상은 호소하지 않고 주로 고혈압을 호소했습니다.
그런데 이 할머니는 달걀 기름이 심장병에 좋다는 의사의 말을 듣고 즉시 자기자신이 직접 만들어서 약간 많게 1일 2회씩 마셨습니다.
그러자 놀랍게도 약효가 좋았습니다.시작한 지 3~4일이 지나자 야간의 동계가 전혀 일어나지 않았고,계단을 올라가도 이전처럼 숨이 차지 않았습니다.2~3개월 계속해서 마시다보니 상태가 매우 좋아져서 잠시 복용을 중단해 보았더니 다시 동계가 일어났다고 합니다.
그래서 다시 달걀 기름을 마시기 시작하자 역시 3~4일 만에 좋아졌다고 하면서 그 뒤로 그 할머님께서는 달걀 기름을 불가결의 약으로 이용했다고 합니다.
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