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LIFE

양배추 삶는법

양배추 삶는법

 

배가 고픈 상태에서 양배추를 삶아먹으면 소량만 먹어도 포만감이 좋으며 위궤양에도 좋아 다이어트에 정말 유용하게 쓰이는 음식 중 하나입니다. 그런데 양배추 삶는법이 잘못되면 비린내가 날 수 있기 때문에 먹을때 많이 힘들어 질 수 있으므로 비린내가 나지 않게 양배추 삶는법에 대해 알려드리도록 하겠습니다.

 

우선 양배추 삶는법을 알아보기 전에 양배추 뿌리 부분의 딱딱한 부위는 제거를 해야합니다. 또한 양배추는 상온에서 금방 상하는 음식으로 그날 먹거나 다음날 먹을 양만큼만 준비를 하도록 합니다.

 

양배추 삶는법은 물에 넣어 삶는것과 증기로 찌는 방법이 있는데 증기로 찌는 것을 추천합니다. 그 이유는 물에 담궈서 삶으면 양배추의 좋은 영양분들이 다 빠져나가기 때문에 찜기를 이용해 찌는 것이 더 좋은방법입니다.

 

 

여기서 한 가지 노하우를 말씀드리자면, 양배추 아래에 레몬즙을 살짝 뿌려주거나 레몬을 얇게 썰어서 양배추 삶을 때 양배추 아래쪽에다가 깔아주면 비린내가 제거되어 비린내 걱정을 안해도 됩니다.

 

양배추를 삶는 시간은 대략 20분정도이며 양배추 잎의 색깔이 진해지고 양배추의 줄기부분이 투명색이 되면 불을 꺼 주시면 됩니다. 기호에 따라 아삭함을 좋아하시는 분들이라면 삶은 시간을 조절 하시는것도 괜찮습니다.

 

 

다 삶아진 양배추는 먹기 좋은 사이즈로 잘라 간장소스나 쌈장 같은 소스에 찍어먹거나 쌈을 싸 먹으면 좋고 더운 여름이라면 냉장고에 차게 해 놓았다가 먹는 것도 양배추를 아주 맛있게 먹는 방법이라 할 수 있습니다.

이상으로 양배추 삶는법에 대해 알아보았습니다.

 

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