생생정보 서울 버섯전골 코다리낙지찜 위치
2017년 11월 20일 2TV 생생정보 453회에 방송된 서울 버섯전골 코다리낙지찜 입니다. 보통 택시 기사님들이 찾는 기사식당의 이미지와는 좀 다릅니다.
▲ 농장에서 직송한 생소한 5가지 버섯과 낙지가 들어가는 버섯전골.
▲ 어디서 들어오는지는 몰라도 버섯은 진짜 좋은것만 쓰는것 같다는 손님.
▲ 버섯전골에 들어가는 버섯은 만가닥버섯, 노루궁뎅이버섯, 백만송이버섯, 은이버섯, 황금팽이버섯 이렇게 총5가지.
▲ 국물맛에는 다른곳에는 없는 한 가지 비법이 있다는 김기례 사장님. 그 비법은 바로 말린 홍보리새우. 큰 새우를 넣으면 시원한 맛이 생기고 아주 강한 단맛이 나온다고 한다.
▲ 말린 홍보리새우, 말린 표고, 민물 새우까지 들어간 육수가 맛이 없으면 이상하지.
▲ 마지막에 남은 국물에 넣어 먹는 도토리가루로 만든 면.
▲ 두 번째 메뉴 술안주로 딱인 메콤한 코다리낙지찜.
▲ 코다리낙지찜 양념에 밥을 비벼먹으면 그 맛이 말로 표현 못함.
▲ 코다리낙지찜에 들어가는 두부도 아침마다 직접 만드신다고 함.
식당이름 : 옛촌민속집
식당주소 : 서울 영등포구 여의대방로 39길 2
전화번호 : 02-832-9957
영업시간 : 오전 11시 30분부터 밤 9시 30분까지 (연중무휴)
버섯전골은 30,000원(2인기준), 코다리낙지찜은 35,000원(3인기준)
이상으로 생생정보 버섯전골 코다리낙지찜 위치 안내였습니다.
'LIFE' 카테고리의 다른 글
어린이 키성장 영양제는 아연부터 챙기자 (0) | 2017.11.22 |
---|---|
청바지 세탁법 (0) | 2017.11.22 |
서울 금천경찰서 부서별 전화번호 (0) | 2017.11.20 |
부산 서구 대신동 한우 갈비탕 산정 (0) | 2017.11.19 |
습윤밴드 사용법 떼는시기 (0) | 2017.11.18 |