피자 한조각 칼로리
요즘엔 걸거리에서도 간단하게 식사를 할 수 있는 컵밥이나 냉동 프라이, 냉동 생선 등 가격이 저렴하면서 쉽게 먹을 수 있는 종류의 음식들이 엄청나게 쏟아져 나오고 있습니다. 쉽고 싸다는 이유를 강조하지만 대부분 이런 종류의 음식들은 내면에 뭔가를 숨기고 있는 것이 대부분입니다. 물론 피자도 마찬가지 입니다.
피자헛이나 피자를 전문적으로 하는 피자전문점 또는 레스토랑 등에서 접할 수 있는 갓 만들어진 피자는 그 위에 올라가는 토핑이 주된 영양 공급을 담당하고 있습니다. 거의 대부분의 토핑들은 간단히 조리가 된 후에 올려지며, 이렇게 함으로써 몸의 높은 양의 비타민과 미네랄을 섭취할 수 있는 것입니다.
또 피자에는 가끔씩 설탕을 쓰기도 하는데 아주 소량인 경우가 대부분입니다. 보통 평균의 수제 피자는 설탕이 아예 들어가지 않거나 약 1그램 정도만 들어갑니다. 어떤 레스토랑에서는 일반적으로 1킬로그램의 밀가루에 10~20그램의 설탕을 쓰는데, 그 외에 다른 많은 레스토랑은 설탕의 거의 쓰지 않습니다.
일반적으로 냉동 피자 한조각은 평균 500 칼로리나 그 이상을 보유하고 있고, 이틀치의 포화지방, 나트륨 1000 밀리그램(포테이토칩 작은사이즈 10봉지와 같은 양)을 포함하고 있습니다. 수제 나폴리 피자는 약 200칼로리, 포화지방 1그램, 그리고 나트륨 약 100그램을 포함하고 있습니다.
수제 나폴리 피자는 약 200칼로리, 포화지방 1그램, 그리고 나트륨 100그램 정도를 함유하고 있습니다.
냉동피자와 나폴리피자의 영양 성분 비교표
미국의 경우 뉴욕시, 필라델피아, 캘리포니아 그리고 다른 도시들의 정부들도 레스토랑에서 파는 음식들에서 트랜스지방을 사용하는 것을 금지했지만, 패키지형 음식물에 함유된 트랜스 지방은 금해지지 않은 상태입니다.
피자 한조각 쯤은 괜찮겠지라고 먹게 되면 나중에 남는 건 지방과 후회뿐이라는 걸 명심하고 이상으로 피자 한조각 칼로리에 대해 알아보았습니다.
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