변비에 좋은 바나나 디저트 요리
바나나는 운동선수들이 운동 중 챙겨 먹을 정도로
열량과 영양을 손쉽게 얻을 수 있는 과일입니다.
식이섬유가 풍부해 변비와 배탈에 좋으며
다이어트,노화방지,피부미용에 좋은 음식입니다.
바나나는 슈가스폿(Sugar Spot)이라 불리는
검은 점이 생겼을때 가장 달고 맛있습니다.
덜 익은 바나나에 비해 더 달고,영양분도 많습니다.
그럼 지금부터 변비에 좋은 바나나 요리인
바나나 춘권말이를 만드는 방법을 알아보겠습니다.
먼저 재료에 대해 알아보겠습니다.
재료
바나나 1개
춘권피 3장
땅콩버터잼 1T
초콜릿 3쪽
식용류 적당량
1.바나나는 껍질을 벗겨 3등분 합니다.
2.냉동 춘권피는 상온에서 해동해 준비합니다.
이때 춘권피가 마르지 않게 젖은 수건으로 덮어줍니다.
3.춘권피를 펼쳐 땅콩버터를 바릅니다.
4.바른 땅콩버터 위에 초콜릿과 바나나를 올린 후 말아줍니다.
5. 춘권피의 모서리에 물을 뭍여 떨어지지 않게 잘 말아줍니다.
6.팬에 기름을 넉넉하게 두르고 춘권말이를 굽습니다.
7. 돌려가며 골고루 익힌 뒤 맛있게 먹으면 됩니다.
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