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LIFE

다진마늘 보관방법

 

다진마늘 보관방법

 

다진마늘 보관방법

 

다진마늘은 국이나 찌게 나물 등 여러가지 요리에 다양하게 쓰이는 음식재료로 통마늘을 보관했다가 사용할 때 마다 다져서 사용하는 사람들이 있는 반면에 많은 양의 마늘을 다져서 보관해 놓았다가 사용하는 사람들이 있습니다.

 

 

 

물론 마늘의 향과 풍미를 더 느낄 수 있는건 그때마다 다져서 사용하는 것이나 바쁘고 해야할 일이 많다면 그때그때 다진다는게 번거로울 수 있기때문에 아마도 대부분의 가정에서는 미리 다져놓았다가 사용하는 경우가 많습니다.

 

다진마늘 보관방법

 

그렇다면 이렇게 다진마늘은 어떻게 보관하는것이 가장 좋은 상태를 오랫동안 유지할 수 있는지 보관방법에 대해 이야기를 해 보도록 하겠습니다.

 

다진마늘 보관방법

 

첫 번째는 우리가 얼음을 얼릴 때 사용하는 얼음 틀을 이용하는 것인데 마늘 냄새가 틀에 베이지 않고 나중에 빼기 쉽도록 얼음 틀에 비닐을 깔아줍니다. 그 다음 다진마늘을 비닐을 깐 얼음 틀 칸에 채워넣고 다시 비닐로 틀을 덮은다음 냉동실에 넣어 얼립니다. 이렇게 얼린 마늘을 필요할 때 마다 하나씩 꺼내서 사용하면 됩니다.

 

 

 

두 번째 방법은 다진 마늘을 비닐봉지에 넣고 김밥모양으로 길쭉하게 만든 다음 냉동실에 넣어 어려둡니다. 필요할 때 마다 꺼내 원하는 양만큼 칼로 썰어서 사용하면 편하고 위생적으로 사용할 수 있습니다.

 

다진마늘 보관방법

 

세 번째 방법은 비닐장갑의 손가락 부분에 다진마늘을 넣고 냉동실에 얼려두었다가 필요할 때 꺼내 손가락 부분을 잘라 사용하는 방법도 있습니다. 다진마늘은 냉장보관을 할 경우 세균이 번식할 수 있으므로 장기간 보관을 하기위해선 반드시 냉동실에 보관을 해야합니다.

이상으로 다진마늘 보관방법에 대해 이야기를 해 보았습니다.