면역력 높이는 음식
최근 일교차가 10도 이상으로 커지면서 어린이들의 면역력이 많이 떨어짐에 따라 감기와 같은 바이러스성 질환에 쉽게 노출이 되고있습니다. 그래서 오늘은 아이들의 면역력 높이는 음식에 대해 알아보고자 합니다.
-비타민D가 풍부한 표고버섯
베타글루칸과 레티난이라는 성분이 풍부하게 함유된 표고버섯은 면역력 높이는 음식 중에서 아주 훌륭한 식재료 입니다. 특히 햇빛에 말린 표고버섯에는 건조되는 과정에서 비타민D가 생기는데 이 비타민D는 면역력을 높이는데 아주 많은 도움을 주는 성분입니다.
-알긴산이 풍부한 다시마
다시마에서는 찐득찐득한 진액이 생성되는데, 이러한 진액에는 알긴산이라는 성분이 다량 함유되어 있습니다. 면역력 강화에 좋은 알긴산은 소화가 되지 않는 식이섬유로 몸안으로 들어가면 독성물질을 흡수하여 배설하는 역할을 합니다. 끈적한 식감때문에 잘 먹지 않는 어린이들은 육수를 내어 사용한다던가 채를 썰면 거부감이 없어 반찬으로 쉽게 섭취할 수 있습니다.
-노란색으로 된 과일과 채소
바나나, 단호박등과 같은 노란색 과일과 채소에는 강력한 항산화 작용을 하는 베타카로틴이 다량 들어있습니다. 과일과 채소에 기본적으로 들어있는 비타민C는 우리가 쉽게 접할 수 있는 면역력을 높이는 아주 좋은 성분입니다.
이상으로 면역력 높이는 음식 3가지에 대해 간략하게 알아보았습니다.
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